- Спасибо получено: 0
Политика
Домохозяек решили поддержать денежными выплатами
- Yul4ik@post.su
- Живу я здесь
-
Less
Больше
3 года 3 мес. назад #177651
от Yul4ik@post.su
Это было бы очень хорошо. Я сама занимаюсь исключительно работой по дому. Но это не значит, что я целыми днями на попе сижу. Все же домохозяйство - это огромный труд. Не каждый человек может отправить ребенка в садик. Кто-то дохаживает родителей сам, а не отправляет в дом престарелых. Этот труд, все же, должен цениться. Ведь жить на одну зарплату мужа крайне тяжело. Кто находится в таком положении, хорошо меня понимает. Будем надеяться, что такой закон все же примут.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- heranton1994@post.su
- Завсегдатай
-
Less
Больше
3 года 3 мес. назад #177653
от heranton1994@post.su
Идею давать 12 130 рублей (размер минимального размера оплаты труда) неработающим женщинам, занимающимся домашним хозяйством, предложили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов и ряд других депутатов.
Законопроект определял, что подразумевается под домашним хозяйством. Это уборка, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и иная деятельность по дому. Право на получение денег получал бы только один из членов семьи и только в случае, если размер дохода на человека в семье не превышал бы двукратную величину прожитого минимума в регионе.
Законопроект определял, что подразумевается под домашним хозяйством. Это уборка, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и иная деятельность по дому. Право на получение денег получал бы только один из членов семьи и только в случае, если размер дохода на человека в семье не превышал бы двукратную величину прожитого минимума в регионе.

- dualofficial@post.su
- Живу я здесь
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 3
3 года 3 мес. назад #177669
от dualofficial@post.su
то есть депутаты прям борятся за права домохозяек??ну разве что за своих жен,чтобы им копеечка упала)).Все таки домохозяйки не скажу,что бедствуют в последнее время.Они даже дому умудряются зарабатывать больше,чем мужья.Сколько реклам то мы видим про мамочек в декрете.Понимаю,конечно,что половина из них-это фейк.Но все же не думаю,что они все горюют и бедствуют.Так чтодля них эти выплаты как подарок судьбы.Который они,кстати,не просили)
- Cecarka@post.su
- Живу я здесь
-
Less
Больше
3 года 3 мес. назад #177673
от Cecarka@post.su
Предложение конечно хорошее. Многим такая помощь была бы хорошим подспорьем. Разные бывают случае в жизни, не все домохозяйки просто от того, что не хотят работать. Я в данным момент осталась без работы. Мне 52 года и работу не так легко найти, работодатели хотят только молодых. Внук ходит в школу,второй класс, а тут коронавирус случился... Дочь и зять работают на пятидневки, живём вместе и решили, что с внуком буду я заниматься. Живём в своём доме и одного конечно ребёнка оставить боялись. Так я стала домохозяйкой. Конечно пенсии нет, пытаюсь как то подработать дома, помимо домашней работы. Если бы получала какую-то сумму, было бы хорошо. Своя копейка всегда нужна.
- Ruzan777@post.su
- Живу я здесь
-
Less
Больше
3 года 3 мес. назад #177684
от Ruzan777@post.su
Я был убежден с самого начала, что это был снежный проект. Они сделали это только для поднятия настроения. Они хотели завоевать народное восхищение и уважение. Было не сложно сделать идеальный проект. Реакция и позиция правительства были абсурдными. В такой сложной ситуации никто не цепляется за неточность того или иного пункта закона. Это было очень хорошим предлогом, чтобы избежать принятия законопроекта. И тогда в бюджете недостаточно денег, чтобы можно было выделить всех домохозяек. Все поняли это с самого начала. Только не играйте с эмоциональным состоянием людей, это просто непростительно.
- Labir@post.su
- Живу я здесь
-
Less
Больше
3 года 3 мес. назад #177707
от Labir@post.su
А кто то здесь сам читал эти поправки ? Своим мозгом думал? Или уже нет ни у кого таких способностей? Или проще послушать того кто красиво говорит?
Путин сегодня подписал указ о голосовании по поправкам конституции 1 июля 2020 года. Электронного не будет. Впервые голосование будет неделю. Начало с 25 июня Надо всем придти со своими ручками, ибо на избирательных участках будут выдавать одноразовые. Если мы не придём, ну тогда..... Внуки наши будут рабами. Бондаренко призывает бойкот. Это им и надо. Сколько бы не было голосов, поправки пройдут.
Такой опыт проходили наши родители при СССР! Принудительно заставляли приобретать, потом десятилетиями не обналичивали, и в итоге через лет так 50 ,в пенсионной старости разрешили получить какие то копейки! Игры с государством в денежные знаки очень опасны! -из жизненных наблюдений, проходящей эпохи!
Путин сегодня подписал указ о голосовании по поправкам конституции 1 июля 2020 года. Электронного не будет. Впервые голосование будет неделю. Начало с 25 июня Надо всем придти со своими ручками, ибо на избирательных участках будут выдавать одноразовые. Если мы не придём, ну тогда..... Внуки наши будут рабами. Бондаренко призывает бойкот. Это им и надо. Сколько бы не было голосов, поправки пройдут.
Такой опыт проходили наши родители при СССР! Принудительно заставляли приобретать, потом десятилетиями не обналичивали, и в итоге через лет так 50 ,в пенсионной старости разрешили получить какие то копейки! Игры с государством в денежные знаки очень опасны! -из жизненных наблюдений, проходящей эпохи!

Время создания страницы: 2.205 секунд